Черный лебедь

Меж склонившихся веток от ивы,
Между лилий, ища лишь мечту,
Думая, что его не забыли,
Черный лебедь, плыл в чистом пруду.

В горделивой осанке кумира,
Неземных, ярких сказочных грез,
По воде плыл, и неторопливо,
Все смотрел, но не сдерживал слез.

Где подруга его, что так долго,
Лебедь ждет, безответно любя,
Ту, что где-то живет, и осколком,
Сердце колет, взгляд ищет тебя.

Прилети, и найди в лесной чаще,
Пруд, где он, тебя долго так ждет,
Одолей, ты в дороге несчастья,
Луч любви, пусть тебя, приведет


Рецензии