Последнее окно

Ночной порой вдали я созерцаю
Включённый свет последнего окна.
Как светлячок, как блеск свечи мерцает.
Даёт понять, что я здесь не одна.

Теплом огня меня он согревает.
В ночной тиши не нужно лишних слов.
Что свет таит, за тем окном скрывает?
Не нужно знать. Спокойных, сладких снов.

О чём молчишь, негласный собеседник?
О чём мечтаешь и о чём грустишь?
Быть может, ты, как я, мой друг сердечный,
Польщённый ночью, у окна сидишь?

Прекрасно небо летними ночами,
И сладок запах утренней листвы.
Усеян город белыми огнями,
Не знает он своей же красоты.

Кайма пурпура небо обхватила,
И до зари уже недалеко.
Но лампы свет ещё не погасили.
Горит в ночи последнее окно.

Июнь 2021


Рецензии