Хранители мира

Кровь на землю капает ручьями.
Слёз обиды падают дожди.
Жизнь держится детьми и матерями —
Хранителями веры и любви.

Кровь насквозь пропитывает землю.
Всё смешалось, все теперь равны.
Отстоим кровавую победу.
Мы все дети для одной земли.

На одре смертельном, с солнцем пред глазами
Все для матерей мы сыновья,
И под грустными святыми небесами
С болью в сердце мы — одна семья.

Год за годом вновь приходит лето.
Поросли те кладбища травой.
В сердце — боль, а в мыслях песня эта:
"Связаны мы небом и землёй".

Пусть безумие жаждет апогея,
Злость грызёт миллиардами червей.
Смерти дольше вечная идея:
Мы все дети наших матерей.

Июнь 2020


Рецензии