Воскресное утро

Румяны, с белыми боками,
Только из печки пирожки.
От них по кухне пар клубами,
На полках крынки, и горшки.

Коров морозное дыхание
В ведро струится молоко.
Разнежилось и пахнет ранью
Весной воскресное село.

На подоконнике дощатом
От сока банка, в ней цветы,
И отражаются на скатерть 
Лучи сквозь призму от воды.

Чуть тихо радио играет,
Шаляпин затянул романс,
И эйфория возникает
От этих деревенских барств


Рецензии