Святой России сыновья...

              Война и мир - крепка сердечная семья...


Чеканя шаг, Святой России сыновья,
Глядят туда, где красно солнышко заходит,
Где звёзд метель звенит во тьме и хороводит,
И режет слух снегов больших галиматья.

Идут вперёд, взрывая-раня тишину,
Сияньем лун, блужданьем туч и треском свечек,
А рядом марта звон - румяный человечек,
Сгоняя с крыш домов промозглую весну.

Их мерный шаг, вздымая к небу брызги искр,
Дробит гранит и делит век Христов на годы,
Где и закат, и ночь бессонна, и восходы,
А между них - победной правды обелиск.



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.