Время
Но времени нет, чтоб о том вспоминать,
И времени нету для трат на мечты,
Лишь шаг, лишь вперёд, все минуты и дни.
Ведь время так нещадно к нам,
И нет пути назад.
Нет права на ошибку,
Продумай каждый шаг.
Я что-то забыла, как вспомнить теперь,
Когда впереди меня ждёт моя цель?
Работаю сутками. Это мой долг.
Сей омут осилить едва кто-то смог.
А время всё нещадней к нам,
Нещаднее ко мне.
Мне б вспомнить, что хотела я
Хотя бы в своём сне.
И жизнь всё вперёд идёт,
И я бегу за ней.
Действительно ли правда, что
Важнее всего цель?
Когда-то хотела я
Увидеть и познать.
И что-то хотела я кому-то рассказать.
Могла бы видеть я, услышать и понять,
Могла бы я счастьем жить, душою рисовать.
Но время так нещадно к нам,
И нет пути назад.
Одна лишь жизнь, один лишь шанс,
Чтоб сделать нужный шаг.
Так сделайте, поймите же, что время вам дано,
Чтоб высоту души познать, а не сойти на дно.
16 марта 2020
Свидетельство о публикации №123030907678