Ангелы больше здесь не живут

Никто не проснётся, не вспомнит, не скажет.
Лишь пепел с земли всё кружит в небесах.
Холодный ветер дорогу покажет,
Увидев её в давно мёртвых глазах.

И шорох засохших цветов не нарушит
Спокойствие, скрытое прахом веков.
Тьма обрывки мечты лишь дотушит,
Скинув ненужное бремя оков.

Вечность разрушит собой остальное.
Ничто не вернётся сюда, умирая
Под тёмные тучи и небо стальное,
Под рваные крылья бетонного рая.

И сделав безумия жалкий глоток,
Ветер разгонит последние души.
Никогда - слишком длительный срок...
Их шелест прощальный тронет мёртвые уши.

И солнца лучи тучи тут не пробьют,
Ангелы больше здесь не живут...


Рецензии