Бурьян
Кручину с нутра слизали.
А надо б напиться воды с листа.
С холста? С лица ли?..
Рассвет над полюшком не тверёз
И будто бы – тьма почила!..
...Точил червяк корешки берёз
И наточил вот...
Пойдём, где Гришка над Доном выл,
Посмотрим, что воды помнят?..
Так нет же! Лыко вильнёт в ковыль
И там ковыряет корни...
И снова рубится с братом брат –
За славу ли? За породу ль?.. –
Сруби рублей, да добра награбь.
А Родина? Что им Родина...
...В закат с седлом ускакал Буян.
И – толи не в руку благая весть? –
Я снова сплю. Ни тверёз, ни пьян...
И снится мне: захожу в бурьян
Да выхожу из него
не весь
Свидетельство о публикации №123030905790