Чай чёрен, сахар бел. Винил...
На бликах – белый. Пыльный...
Я в небо, полное чернил,
Макаю перья крыльев.
И будто с чёрного стекла
Рука смахнула влагу –
Строка небелая стекла
На белую бумагу.
От вспышек, ярче, чем квазар,
С космических околиц
Бегу. К столу! К листу! – назад,
По сигаретным кольцам,
Курю и пью. Дышу. Пишу –
Живу – по большей части.
Тоску и сон в себе душу,
В чернила пепел не крошу
По чёрно-белой масти.
С паршивой ночи шерсти взяв,
Что можно брать поэтам –
Пакетик чайный на глаза –
Всё лучше, чем монеты...
А нет монет – так не каюк,
Окурочки подоим.
За сигарету подпоют
А будет пачка – быть и дню.
И Солнцу быть Звездою.
Побелит луч чернила и
Рентгены чёрных веток,
И будет морок светом бит,
И ночи кончится лимит –
В окне кромешном
загремит
Мусоровоз рассвета.
2023
Свидетельство о публикации №123030905294