Донбасский дневник... Карманный псих

                На подлеца презренного охота...

Как давно я не был на Донбассе,
Не вкушал смородинный елей,
Не встречал в раскосом сероглазье
Лёгкий пух столетних тополей.
 
В щелке - огнь багряно-земляничный-
Полыхал зарницами восток,
И дрожал, что чувствовал я лично,
Чрез Канал бревенчатый мосток.

Сух Канал, мосток, по сути, лишний,
Серый фон, присущ лишь темноте,
Рядом сад тенист - созрели вишни,
Будто кровь на вечной мерзлоте.

Но не кровь, её дождями смыло,
И не сок - лимонный аромат...
Наглеца несносного - на мыло!
Он подлец, он мразь, он гнусный кат!



 


Рецензии