Что есть вселенная

Что есть вселенная, мечта или ошибка,
Того, кто ее создал, или что,
Кто или что, создало без излишков,
Великое творенье, вот только, для чего?

Что бы мигали ярко, все звезды в ночном небе,
Влюбленных озаряла, развратница луна?
А днем светило Солнце, и взрослым, и всем детям,
И жар смывало струями, прохладного дождя?

Что бы на море волны, вас мягко омывали,
И бриз морской вас нежно, и ласково трепал?
Все птицы мира тактом, вам трели щебетали,
И рай миросозданья, лить музу, не устал.

Ведь правда – это лучше, чем скрежет мокрых сосен,
Сгибаемых под ветром, и ледяным дождем,
Сугроб, метели, стужа, на окнах зимы проседь,
И всю природу вьюга, накрыла забытьем.

Но кто иль что, то, создал, наверно знал поболе,
Что для вселенной лучше, тепло иль холода,
Не заточал ни холод он, и ни жару в неволе,
Всему дал время вдоволь, а просто – череда.


Рецензии