Души изгнанье

Души изгнанье, в мрачный мир безмолвья,
Туда, где в жизни этой, не наступит впредь заря,
Туда, где наконец приходит осознанье,
То все, что сделал в этой жизни – зря.

Все то, что делал раньше почему-то,
Вдруг оказалось низменным и злым,
Хотя признаться те дела кому-то,
Не так уж плохи были, хуже мы творим.

Пыхтя, скрепя, и от натуги воя,
Неся свой крест, порой наперекор судьбе,
Не преклоняв колени, и все муки стоя,
Со светлым сердцем – нет, кричал беде.

И как бы тяжко, не бывало в жизни,
И темным мраком, не гасило свет души,
Но от начала жизни, и до самой ее тризны,
Не сможет тьма закрыть в душе, огонь святой свечи.


Рецензии