Любимой маме

Жить полноценной жизнью,
Звёзды доставать,
Испачкав руки пылью,
Мечты не забывать.

И в темноте без света
Луч Солнца находить,
Где жизнь не даст ответа,
Сквозь силу дальше жить.

И если счастья мало,
В молитве то найти.
Так ты учила, мама,
С достоинством идти.

Смеяться до упаду,
Но сдерживать все слёзы,
И делать всё, как надо,
Не забывая грёзы.

«Люби и слушай сердце
И делай то, что любишь» –
Ты говорила в детстве.
Такого не забудешь.

Мы вместе хохотали,
Лишь при тебе я выла,
И попросту болтали,
И хорошо нам было.

В игрушки мы играли,
О Нарнии мечтали
И домики лепили
И погулять ходили.

Такого не забудешь,
Ведь всё совсем простое
Бесценно, когда любишь,
И время золотое.

Я детства не забыла.
Всё высекла на сердце.
Проход за счастья дверцей
Ты для меня открыла.

Теперь любить умею
И каждый миг взрослею.
Я знаю, где мой путь
И помню жизни суть.

А к Богу приходя,
Я за тебя молю,
Ведь любишь ты меня,
И я тебя люблю.

16 ноября 2018


Рецензии