Атавизмы минувшей эпохи

Если бы динозавры не вымерли – смогли бы появиться, а главное – развиться, более продвинутые виды, в том числе, и наш?

Этот вопрос остаётся дискуссионным – правда, не для меня. Биологический предок человека – маленькая такая пампуська, похожая на небольшую крысу, вполне могла сосуществовать с динозаврами – и она с ними сосуществовала.

Увидит идущего монстра - и шмыг в норку. И так всю жизнь. И какие у неё могли быть перспективы для развития, если бы динозавры не вымерли? На мой взгляд, очень ограниченные. До разумного уровня – точно бы не дотянула: тут не до разума, тут надо инстинкты оттачивать, дабы в норку успешнее шмыгать.

Это – лирическое отступление. Теперь конкретика. Сформированное на разрушительных, аморальных и безнравственных принципах девяностых годов, нынешнее чиновничество абсолютно не подходит к современным реалиям ещё и биологически.

Категорически не согласен с теми, кто утверждает, что все чиновники – воруют. Это неправда: чтобы получить эту возможность, необходимо занимать определённую должность.

Подавляющее большинство чиновников не воруют, поскольку не имеют такой возможности – им по статусу не положено воровать. Правда, от этого никому не легче и не веселее.

Дело в том, что они, чиновники, в своей основной массе – это живые анахронизмы, жутко тормозящие процесс эволюции, которая продолжается и сегодня, причём, значительно более ускоренными темпами.

Когда я читаю кричащие репортажи, обвиняющие отдельных чиновников в медлительности, некомпетентности, недостаточно быстрой реакции на события – я говорю: друзья мои, успокойтесь!

Брахиозавр не может быстрее - биологически, для этого нужен гепард. А брахиозавр – в образе человека, может только изображать скорость, имитировать её, но бегать – он не умеет.

Да, к тому же, ещё и не слишком хочет. Потому, что привык к другой среде обитания, вырос в ней, выпестовался, проникся алгоритмами этой среды.

А главное и самое печальное, заключается в том, что этот брахиозавр в образе человека, разучился мыслить – не в какой-то конкретной ситуации, а вообще – в принципе разучился, даже если когда-то умел.

А вот умел ли – это, действительно, вопрос дискуссионный.


Рецензии