Рижский рынок 8 Марта

Уже мимоза и тюльпаны
Заполонили магазины.
Тюльпаны видимо для Анны,
Мимоза может быть для Зины.

Гудят цветочные прилавки,
Меняя деньги на надежды.
В тестостеронной страшной давке
Трещат карманы и одежды.

Штурмуют как врага укрепы
Мужчины розы и фиалки.
И, кажется, за эти скрепы
Им жизнь раз в год отдать не жалко.


Рецензии