Брат

- Скажи, о чем мечтаешь ты, братишка?
- Хочу я мир огромный посмотреть!
- Ты смел, умен, пожалуй, даже слишком.
Мне не дано такого и на треть.

- Чего ты хочешь в мире том добиться?
Зачем его узнать желаешь ты?
- Смотри, вон там летит большая птица.
Я тоже улечу -  от пустоты.

- Да разве пусто здесь, со мною рядом?
Ведь я готов любить тебя всегда!
Но он уже летел - пока лишь взглядом.
- Любовь, ты говоришь? Вот ерунда!

- А как же мне здесь без тебя остаться?
Прощание - как будто в сердце нож.
Он равнодушно посмотрел на братца.
- Поверь, ты утешение найдёшь.


Рецензии