Сказка зимняя
И каждой твари по душе.
Идёт себе с небес без спеха,
Как-будто вымолен уже!
Он будет поводом для смеха,
Нагонит детям аппетит.
В санях по снегу славно ехать,
И колокольчик зазвенит!
В санях, на тройке с пристяжными,
Нестись стремглав, во весь опор!
Так хорошо! Что нужно в жизни
Под задушевный разговор?
Без снега было б не привычно,
А под снежинки можно в крик,
Вдыхая воздух необычный,
Что первой свежести достиг.
Под скрип полозьев гомон птичий,
Приятно слушать и встречать!
О красоте земных различий,
О Благодати помечтать!
Мечтаньям ночи, только в помощь,
Есть свет от снега, коль блестит.
Зайчонок скачет - он приёмыш
Меняет шубку по пути.
И только ручеёк в оковах,
В печальном образе молчит.
В небесных чудится прозорах
В стоянье нежный малахит.
Свидетельство о публикации №123030208150