Матушка-зима
Потеплей надел носки.
Нужно многое иметь,
Ведь морозы так резки!
Листья, потерявши цвет,
Отдыхают под снежком.
Дождь - его в помине нет, -
Где-то в сводках далеко...
Утро. В Новый вышли год.
Дремлет с кошкой суета.
Только оторопь берёт, -
"Книгу новую листать"!
В ней не будет больше ссор.
Можно просто помолчать.
Где-то встрянуть в разговор,
Не "рубить уже с плеча".
Мысли с прошлого кольнут,
Как морозцем по душе.
Закопаю их в снегу, -
С новизной возьму клише.
Свидетельство о публикации №123030207734