Мне нравится, что Вы больны не мной...
Что я для Вас ничто уже не значу,
что Вы давно повенчаны с другой...
Теперь я знаю, быть могло иначе.
Наивность и влюблённость давних лет
могла бы стать для нас судьбой одною
Вы - мой для всех большой-большой секрет,
который стал несбыточной мечтою.
Мы не считали вместе ночью звёзд,
Вы не дарили для меня ромашки,
но Вы - предмет моих девичьих грёз,
и незабытый день...хотя вчерашний.
От пылких чувств исчезла даже тень,
они переросли в воспоминанья,
но отчего теплей в холодный день
вдруг стало от случайного свиданья?!
А голос Ваш предательски дрожит,
в нём нежность, как былого отголоски.
Открыла тайну мне сегодня жизнь:
мы с вашей дочкой не случайно тёзки...
Мне нравится, что Вы больны не мной...
*строка МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ.
Свидетельство о публикации №123030106620
А сколько раз ты плакала в подушку,
Мечтая о желанном вновь и вновь,
Когда попала в девичью ловушку,
С названьем "безответная любовь".
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 28.12.2023 18:52 Заявить о нарушении