Ночной дождь

Мой день, начавшись двести лет назад,
закончился, спустя лет полтораста,
впуская в окон серые глаза
тот дождь, какому вздумалось собраться

пойти зачем-то (несмотря на то,
что можно было не пойти), пугая
зонты забывших, вороты пальто
запахивавших наспех, убегая

от истины простых небесных вод,
и от наитья нёбных откровений;
лишь ходуном ходивший тёмный свод
и вздутые на горле ветра вены

трубили про уход мой ото всех
под вызревшую моросью свободу,
под непостижной радости рассев,
даривший пресвятую эту воду

вместилищу расширенных зрачков,
свежившую язык мой, пересохший
от злой тоски по говору веков,
явив к утру порожним Звёздный ковшик.


Рецензии