Поле, лес, река

 На сцене две девушки и юноша
в образе реки, поля леса.

Река :

Если б стала я чайкой крылатой,
Да взлетела над Ирменской землёй,
То увидела б речку в лучах заката,
Что течёт за селом - ей неведом покой.

До Оби её воды свой путь пролагают.
В волнах тайна ушедших времён
Наших предков хранится .
Жизнь-вода. Стар и млад это знает.
И чиста, и свежа в наших реках водица.

Лес :

Если б в сокола я обратился
И взлетел над простором родным,
Лесами и колками изумился
И парил над простором земным.

Здесь сибирские сосны в приобье,
Хоровод белоствольных берёз,
Что весною в серёжках стоят изумрудных
И алмазами светят в январский мороз.

В звуках леса и шёпот, и трепет,
Птичий щебет и песня ветров.
Лес - легенда годов и столетий,
О которой любой рассказать вам готов!

Поле :

Если б лебеью белой нечаянно я стала,
Да сумела б подняться в небес высоту,
Я поля бы вам все показала,
Разнотравных лугов красоту.

Здесь трава по колено растёт к сенокосу,
Здесь люцерна, гречиха цветёт,
Наливает зерно и пшеница, и просо -
Колосится, всё зреет, растёт.

Нет числа тучных стад на приволье,
И как будто с лазурных небес
Охраняет Ирмени раздолье
Покровитель славянский Велес!


Рецензии