Уровень

Пьёшь витамин – и ещё, и ещё один,
Ешь ананасы, тофу, печень трески.
Но вещество, по имени «серотонин»,
Не образуется в толще твоей тоски.

Давит тоска и давит – как будто, пресс,
Корчится плоть, каменеет душа твоя…
Всё бытие твое – бесконечный стресс,
Адское состояние бытия…

«Как скорректировать свой гормональный фон?» -
Главную тайну пытаешься разгадать…
Только ведь, серотонин – никакой не гормон,
Это, воистину - Божия благодать.

Так что, напрасно втирают тебе друзья,
Что, и в каком количестве нужно пить.
Уровень благодати - купить нельзя,
Можно его отсутствие - искупить.

На протяжении жизненного пути
Множество раз ты уверенно шёл во мрак…
Всё искупается, но для надёжности,
Лучше десятикратно – за каждый шаг.

Проще, конечно, порою, ужраться в хлам,
Или ужраться – и к морю потом рвануть…
Только по нынешним, гнилостным временам,
Путь искупления – самый реальный путь.


Рецензии