Размышление

Проходят годы, дни идут за днями,
Воспоминанья тают без следа,
Мы движемся по жизни кораблями,
Пути которых сгладила вода.

Зачем живём? Ужели всё напрасно?
Зачем мы трудимся и боремся с судьбой?
Быть может, наша жизнь нам не подвластна
И всё устроится потом само собой?

К чему стремимся, напрягая силы?
Куда идём стихии вопреки?
Ведь голос наш умолкнет у могилы
На берегу какой-нибудь реки…

Но думаю, что это всё недаром.
Ужели сердце бьётся просто так
И искра-мысль становится пожаром,
Отчаянья рассеивая мрак?

Бывает в жизни счастье, горе - тоже,
Но испытания не зря нам суждены.
Ведь на большой экзамен жизнь похожа,
Какой мы с честью выдержать должны.


Рецензии