Кот форму подсказал

Сонату композитор сочинял.
Он форму эту долго изучал.
Сегодня ж вдохновение пришло,
Но прыгнул кот и все не так пошло.
Секунда Малая изрядно удивила.
Да, та, что кот сыграл изящно, остро, мило.
А в голове - арпеджио звучали,
Но диссонансами вдруг очень резко стали.
До коды композитор не дошел.
А ведь с утра все было хорошо.
Принялся сочинять Маэстро пьесу
Про снег, следы и про февраль-повесу.
Но прыгнув, кот октаву чисто взял.
Потом по клавишам задорно пробежал,
Глиссандо лапкой путь отметив.
Был шустр и шаловлив при этом!
И вот уж Хор в душе Маэстро зазвучал.
Он партитуру создавать другую стал.
Вот так до вечера промучившись изрядно,
Он стал полифоничным и всеядным.

Прекрасный экспромт от Анатолия Кобякова:  ;;;;;
Московский Уголовный Розыск- это МУР
И у меня свой мУровец живёт,
Он на кошачьем говорит БОНЖУР
И с аппетитом ВИСКАС свой жуёт.

А в 6 утра он мне щекочет нос
И будит, говоря, своё МУР-МУР,
Вставай, иль ты не видишь, -я замёрз,
Пора меня кормить, я твой АМУР!

Пора мне когти-стрелы наточить
И, выгнув спину луком боевым,
Стрелу любви в подругу запустить
И хвост надрать собакам дворовЫм!
Спасибо за позитивные строки и приподнятое настроение! С Уважением и теплом!...

Анатолий Кобяков   27.02.2023 08:21   •   Заявить о нарушении / Удалить



  Экспромт от Вячеслава Дмитриченко:
        ;;;;;
Я в музыки словесном коде,
Как после валерьянки кот.
Лежу живой, вдыхаю вроде,
В ушах мелодий хоровод...
Балдёж, ещё раз прочитаю.
В извилины залезла кода.
Ведь как всё просто - засыпаю...
Ах, как устроена природа!



        Экспромт.
     Владимир Гельм.
        ;;;;;
Март месяц  приближается
на страсть кот заряжается
и кошечки мурлыкают под нос
им интересно: что сей год принёс?

Перед людьми встаёт вопрос:
интрижка это иль всерьёз?
мужчины чешут репу
Любви бросаться ль в реку?

или тихонько в брод пойти
Затем, чтоб вновь любовь найти
а солнце улыбается!
для всех оно старается!

И знает:всяк любовь найдёт
Коль горы, реки перейдет
судьба -она не подведёт
душа моя о том  поёт

Я в терем,
Где зазноба ждёт
Весна  туда уже идёт
а я уж  постараюсь!
Ничуть не сомневаюсь!

с котом ещё мы ничего
хоть  рядом нет уже его
и я, пожалуй, выхожу
Хоть на красоток погляжу.

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.02.2023 18:38   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Московский Уголовный Розыск- это МУР
И у меня свой мУровец живёт,
Он на кошачьем говорит БОНЖУР
И с аппетитом ВИСКАС свой жуёт.

А в 6 утра он мне щекочет нос
И будит, говоря, своё МУР-МУР,
Вставай, иль ты не видишь, -я замёрз,
Пора меня кормить, я твой АМУР!

Пора мне когти-стрелы наточить
И, выгнув спину луком боевым,
Стрелу любви в подругу запустить
И хвост надрать собакам дворовЫм!
Спасибо за позитивные строки и приподнятое настроение! С Уважением и теплом!...

Анатолий Кобяков   27.02.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.