Привет весне

Хочу тепла, как в ту ковидную весну,
Когда в апреле всё цвело и распускалось.
Сегодня я, пожалуй, не засну -
Февральская капель не прекращалась

И даже ночью. Ветер бушевал,
Срывал сосульки и бросал с балкона,
И был его за шквалом новый шквал,
Гудел, подобно звукам саксофона.

Пел гимн зиме. Ей оставалась пара дней .
Уже весна задворками крадётся.
Растущая луна становится полней,
И снег, и холод больше не вернётся.

Напрасная борьба сойдёт на нет.
Природа запоёт другие гимны:
Плетёт венок и шлёт тепла сонет,
Привет весне, ветрами мокрыми гонимой.
 


Рецензии