Февральский набросок

Февраль опять всю ночь старался,
И снега людям не жалел.
Мороз, треща, в окно стучался
Пыл батарей узнать хотел.
Качались ветви под метелью,
За тучи спряталась Луна
И в облаках, как в колыбели,
Плыла, красива и полна.
Накрыв платком земли изъяны,
Заснул повеса сладким сном.
Периной стали вдруг Поляны.
Шатрами-ивы за окном.
А утром, в руки взяв лопату,
Вздохнул сосед:"Эх, маловата! "


Подарок от Ивана Есаулкова:

Февраль капризен, как всегда!
То оттепель, то холода!
Есть дни, что солнышка лучи,
Почти как в марте, горячи.
То ветер северный засвищет,
И вьюга по сугробам рыщет,
Посеребрится всё от стужи.
То на дорогах снова лужи,
Потом их сменит толща льда...
Февраль капризен, как всегда!


Рецензии
Увы! Окончился февраль,
и с ним зима, но их не жаль.
Спасибо, Нина, за стихи.
Они с улыбкой и легки.

С уважением,

Александр Рустанович   03.03.2023 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.