Не хочу по трафарету о весне писать стихи...
Встало солнышко с рассветом. Повелителю стихий
воздадим почёт и славу. Он земной природы царь.
Ведь не зря ему, по праву, поклонялись люди встарь.
Древний Ра – Ярило... Сталось, от него слова пошли:
рань, и радуга, и радость, и рассвет родной земли.
Яркий, ярица* и ярый** - сила солнца в звуках есть.
Все живут небесным даром и живущих сих не счесть.
Потому, когда светило луч свой клонит на весну,
оживает всё, что стыло, околдовано ко сну.
Неспроста же люди чуют – тихо тает их душа
и, как прежде, верит в чудо, вешним воздухом дыша.
__________________________________________________
* - яровой хлеб (пшеница или рожь).
** - в значении: страстно преданный чему-либо,
увлекающийся чем-либо.
24 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123022502426
Инга Дмитриева Гвоздь 26.02.2023 19:20 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и признательностью,
Валерий Экс 26.02.2023 20:11 Заявить о нарушении