Ошибся

Февраль на днях поспорил с мартом,
Когда пришёл на смену тот.
Разинул зимний месяц рот.
Сам ничего не разберёт:
" Тебе ж на смену только завтра!
.
Зачем примчался неурочно?
Ещё в полях кружит метель,
А в шубу кутается ель,
Да ветер крутит карусель,
И лёд лежит на реках прочно.
.
И как? Скажи-ка мне на милость,
Работать вместе станем здесь?
И для чего такая честь?
Или весна прислала весть,
И наша очередь сменилась?"
.
На это март ему ответил:
"Не надо гнать, февраль, волну.
И сам немного не пойму,
Зачем сегодня и к чему
В календаре я день отметил.
.
А объяснить всё можно просто:
Вчера приехала семья,
Мои товарищи, друзья.
И с ними крепко выпил я.
Забыл, что год-то високосный."
.
18.02.2023г. Н.Некучаева


Рецензии