С праздником и о празднике!
Названье день… менял пять раз …
Но суть его, Вы мне поверьте,
Осталось прежним для всех нас!
Мужчин и …женщин поздравляем!
Отечества защита есть!
Героев-женщин много знаем…
В сердцах у нас, числа не счесть!
Всё ж, не уйти нам от истоков,
История ведь… знаний - мать!
Первоначально много сроков,
По празднику могу назвать…
Да, девятнадцатый … начало,
Да, прошлый век, идёт война…
Германцы, только им пристало,
Россию губят! Та ж возня…
Большевики… Такое дело…
Для всех, история свята!
Отчизну защитили смело,
Все русские сказали, - Да!
Теперь о датах с назначеньем:
Февраль, семнадцатое, …но,
Уже был праздник со значеньем -
«Подарок красный»*… не смешно?
К тому же день был понедельник…
Тяжёлый день…, то не слова,
Перенесли, победы вестник,
На воскресенье торжества!
Интересный факт: День красного подарка (17 февраля) - своего рода благотворительная акция. Суть ее заключалась в пожертвовании подарков населением солдатам Красной армии.
23 февраля 1919 года было воскресным днём.
Свидетельство о публикации №123022303680