Самое сущностное
Самое сущностное – такое,
Чтоб без сомнений. О том сказать,
Что не даёт никогда покоя
Или даёт навсегда. В глаза
Сыплет песок золотое солнце,
Соль и прохладу – морская рябь,
Ветер, бродящий как за околицей,
В кронах шуршит, шелестит... Искрят
Ветви, листва в контражуре, силы
Не достаёт на него смотреть.
Всех провожаемых до могилы
Перечисляет по праву смерть,
Как эти ветви поток воздушный.
Боль, а молчи. Не скажи не слов,
А опустелых и ставших сушей
Отмелей тихих. А над скалой
Чертит орёл в высоте молчанье
Строчкой протяжной над миром. Всё
Важное остаётся не за плечами,
Люлькой младенческой в нас качая
Неизрекаемое печали,
Живость недвижная, сон высот.
Январь 2023.
Свидетельство о публикации №123022301135