Июль на Волге

Моя поволжская земля
Пропахла клевером и кашкой.
Лежат как пьяные поля -
Напоены июльской бражкой.

Вальяжно, будто гордый князь,
Лопух идёт к ручью по склону
И падает, споткнувшись, в грязь,
Теряя пышность и корону.

Вокруг жужжат отряды мух,
В кровь плечи голые целуя.
И рот мой - как с похмелья - сух,
С восторгом шепчет: "Аллилуйя!"

Зной словно огненной фатой
Накрыл поля, а с ними - души.
И всею волжскою водой
Пожар сердечный не потушишь.


Рецензии