***

Шестая часть всей суши — Русь!
Кто в мыслях даже на неё имеет виды,
того назвать, увы, не побоюсь —
самоубийцей истинным, — не гнидой.

Россия  — не Израиль с "гулькин нос",
которому земля —  болезненная тема...
Вердикт мой ясен и, предельно, прост, —
ищите, руссы, корни истинной проблемы,

что общая для всех российских бед:
жильё и беспредел, и пьянство, и дороги
(на фоне трИумфа от пирровых побед…)
в глубинке русской, где уснули боги...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.