Разучилась

Разучилась бегать босиком
По камням, траве, песку, по грязи,
С горки в речку - прямо кувырком
Да с разбегу, - мы ж, поди, не кнЯзи.

Я теперь все больше, не спеша,
По дороге шлепаю знакомой.
Если вдруг свернула, чуть дыша,
Все мечтаю застелить соломой.

Разучилась нынче при луне
Звездочки подсчитывать воочью,
С эхом развлекаться в тишине
Хоть в рассвете или поздней ночью.

Я теперь все чаще в темень сплю,
Возвращаюсь в снах в родные дали,
Или Господа за всех молю, -
Может, не спросили, не сказали...

Разучилась петь на все лады,
Будоражить музыкой соседей,
Лить поток словесной чехарды
И не видеть в том больших трагедий.

Я теперь все тише говорю,
Меньше спорю, слаще улыбаюсь,
Сочиненья искренно дарю,
За ошибки чьи-то не считаюсь.

Разучилась плакать от потерь,
Слезы с кровью щедро проливая,
Глубже понимаю слово "верь",
Нравится не точка, - запятая.

Я теперь вдыхаю аромат
Тот, с которым не хочу расстаться:
Пахнут так всегда дитё и мать...
Это счастье - в вечности купаться.

21.02.2023.


Рецензии