Оставшийся в беде, себя опять поднимет

Оставшийся в беде, себя опять поднимет!
Не удивляйся, всем посмотрит вслед...
Он выдержит и встанет! Или просто сгинет,
коль лучит помощи ему протянет свет!?

Прохожий и увидит, не поднимет,(ПЛОХО ПАХНЕТ),
перешагнёт, спеша в своём смятении...
А если умираешь,с сожаленьем АХНЕТ,
коль пульс потрогает и вызовет "СПАСЕНИЕ"!?

И упрекать не стОит за неверие,
НЕМАЛО ИХ ВАЛЯЕТСЯ В ПЫЛИ...
Возможно, у прохожих чувство недоверия,
иль что-то, вдруг,ПРИВИДЕЛОСЬ ВДАЛИ!?

И некого нам обвинять неспешно
за то, что помощи не оказали всуе...
НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ, ЧТО ЭТО ЗЛО И ГРЕШНО,
картинки на ЗЕМЛЕ,поспешно БОГ рисует!?

Нас обучали, что мы не рабы!?
А кто же мы:упавшие-живые?
НАМ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ НА КОЛЕНОЧКАХ,УВЫ,-
(УЙДЁМ НА НЕБЕСА, ПОЯВЯТСЯ ДРУГИЕ)!?

Которым ВСЁ РАВНО,что петь, что веселиться,
лишь не болеть, и, руку кто б подал...
Хоть соловьём запеть, щеглом , или, как птица,
которой БОЖЕНЬКА и голоса не дал!?

НЕ ОСУЖДАЙ! И НЕ СУДИ! ВЕДЬ МЫ НЕ СУДЬИ!
ПОДСУДЕН ЛИШЬ "ОТПЕТЫЙ НЕГОДЯЙ"...
НАМ ГРЕЗИТСЯ РУКА,ПРОТЯНУТАЯ ВСУЕ...
А БУДЕТ ЛИ ЗНАК ПОМОЩИ,ИЛЬ ПРОСТО, ПОДАЛ РАЗГИЛЬДЯЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"СТОИТ ЛИ КОГО-ТО ОСУЖДАТЬ ЗА ИХ
ОШИБКИ В ЖИЗНИ И ПАДЕНИЯ?",
от 20.02.2023 года.


Рецензии