Февраль крепчает до порЫ
за ним, спеша, идёт МАРТОК...
Не будет снова в нём жарЫ,
по всем прогнозам "СТО ПОРТОК"!?
Так говорила моя МАМА:
"ФЕВРАЛЬ спешит, за ним МАРТОК.
Ты очень, доченька, упряма:
не одеваешь "СТО ПОРТОК"!?
А я спешила к дед МОРОЗУ!
Мне всё казалось, крепок ОН...
И от мороза лились слёзы,
как будто дедка,- ЧЕМПИОН!?
ОН,- ЧЕМПИОН по снежным бурям,
по вьюгам, присланных ЗИМОЙ...
ОН звал ВЕСНУ, но только дУрит,
ВСЁ ЛИШЬ СБЫВАЕТСЯ ВЕСНОЙ!?
БОГОТВОРИ, ПОЭТ, ЛИШЬ СТУЖУ,
за ней МАРТОК, за ним АПРЕЛЬ...
ВСЕ МНЕ ТВЕРДЯТ, ЧТО ТЫ ВСЕМ НУЖЕН,
ЧТО ТЫ ПОШИРЕ ДЕРЖИШЬ ДВЕРЬ!?
Пока, от стужи, только звон:
ФЕВРАЛЬ СТУЧИТСЯ ПРЯМО В ОКНА...
А ОТ МОРОЗА ЛИШЬ УРОН:
БОЮСЬ, ПОТРЕСКАЮТСЯ СТЁКЛА!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КРЕПЧАЕТ, КАЖЕТСЯ, ФЕВРАЛЬ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 20.02.2023 года.
Свидетельство о публикации №123022100445