Боль

Раскрасить боль красками яркими, украсить печаль.
Заговорить боль сказками всякими, её не жаль.
Нарисовать боль маленькой, а себя большой.
Нарисовать боль старенькой, а себя молодой.
Сжечь боль до пепла черного и дать ей уйти.
Унять боль силой звука спокойного и дать ей пройти.
Вернуть боль туда, где ей место самое.
Отдать её в землю, вниз.
Пусть будет она, словно зёрнышко малое
Прорастать сквозь собственный криз.
Поблагодарить свою боль за уроки важные,
За науку, за жизни радостный крик.
Отпустить боль через поступки отважные.
Любви познать сладостный лик.
Перелить боль из плохого в хорошее,
Изменить её самую суть.
Почувствовать её всей своей кожею,
На нее иначе взглянуть.
Понять, что боль может быть общая,
А может быть сама по себе.
Принять, что боль может быть вещая -
С ней грядут перемены в судьбе.


Рецензии