Битое
Господи, скажи мне, что такое упругость,
Что такое не поддаваться, когда сжимают
Обстоятельства, подпирающие друг друга,
Тесно многое и большое, любая малость,
Выбивающая из внимания, рвущая нити
Тонкие, как молчание, между мной и тайной...
Как остаться, на это всё отзываясь, нищим,
Всё равно обращённым туда, усталость,
Израсходованность свою как перейти мне,
Как хранить на бегу Твой огонь под ветром,
Перебившим дыхание, так что и, зубы стиснув,
Не слагается восстановить его... Что за метром,
Упражненьем каким это выверено, любое,
Невпопад, поперёк, на нескладность, мимо,
Обозначивающее жизнь в перепадах боли
Наделяющее своими знаками пантомиму
Продирающегося сквозь себя человека, как-то
Узнающего что-то новое даже в этом, странно
Переступающего мимо рубрик, событий, фактов,
Приобретающего необъяснимое той растратой.
Январь 2023.
Свидетельство о публикации №123022001350
Вера Панченко 2 13.03.2023 12:17 Заявить о нарушении