Невлюбляемость
я свет очей гашу, когда прорвётся,
и прохожу, чтоб видеть вместе нас
нельзя было завистницам иль вёснам,
несветлым или знавшим смерть лучей
в ненастьях зорь за яркими ночами,
где не зажечь ни свет моих очей,
ни света чьих-то глаз уже не чаять.
Не страшно слушать только тишину
и петь на ветер шепчемое сердцем,
раз поздно ждать невесту ли, жену,
чтоб отперла закрытую в нём дверцу.
Свидетельство о публикации №123021803910