Плакаты

Вывески на окнах, что "No war!"

Всем гласят, их всех до одного

С головами полными соломы

Мы приветствуем, произнося Шалом'ы!*

____________________________

* Шал'ом (ивр.[;a;lo;m]) — слово на иврите, означающее «мир». Слово может означать как «мир между двумя сущностями» (например, между Богом и человеком или между двумя странами), так и «внутренний мир» или «ментальный баланс индивидуума».


Шалом на иврите
Может использоваться в качестве общего приветствия, причём и при встрече, и при прощании.


Рецензии