139
"Счастливый человек притягивает всех":
"Счастливый друг притягивает всех.
А пасмурный почти всегда один.
Пожалуй,оптимизм несёт успех
И есть на это множество причин.
Когда злой рок зароет все мечты.
Друг скажет, это были семена.
Борясь за правду, аж до хрипоты,
Когда победа даже не видна.
Он пожалеет только об одном,-
Что не решился иногда рискнуть.
А если жизнь оставит за бортом.
Он выплывет,увидев верный путь.
Рыдать не будет, если вам невмочь.
А просто первым прибежит в ваш дом.
И скажет тихо:"Я пришел помочь.
А плакать будем с радости,..потом."
Преодолеет множество помех,
Волнение, проблемы и
напасти.
Счастливый человек притянет всех,
Кого НЕ ОГОРЧАЕТ ЕГО СЧАСТЬЕ"
МР.
_________________
Экс:
Людей счастливых вовсе не бывает.
А пасмурных на каждом повороте.
И оптимизма часто не хватает,
А настроение любой пустяк испортит.
Когда мечты зарыли вы в могилу,
Не прорастут они уже ростками.
Никто не будет тратить свои силы,
Чтобы идти за правдой вместе с вами.
И рисковать за вас никто не будет.
А если вы в опасном положении,
Скорей всего, что отвернутся люди,
Не будут делать лишние движения.
Да и рыдать, пожалуй что, не будут,
А прибегут взглянуть, насколько трудно.
А к вечеру о вас уже забудут,
Ну и совсем уже не вспомнят утром.
И ваши все проблемы и напасти,
Ну, совершенно, никому не нУжны.
И в людях нет любви и нету счастья.
Ну и, конечно, нету в мире дружбы.
Всё это я услышала в ответ мне,
Когда стихи о дружбе прочитала.
И так всех жалко почему-то мне их.
И тяжело на сердце как-то стало.
И захотелось зачеркнуть все эти строки
И написать всем буквами большими:
ВЫ, ЛЮДИ, ТАК НЕСЧАСТНЫ, ОДИНОКИ
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО САМИ ТАК РЕШИЛИ.
Свидетельство о публикации №123021609279