Жар держи при себе, если сможешь

Жар держи при себе, если сможешь.
ЭТО СЕРДЦЕ СТУЧИТ ВСЁ СИЛЬНЕЙ...
Ведь коня на скаку не стреножишь
и, не крикнешь бандиту, ДОБЕЙ!?

Коль я сталь раскаляю до бела,
значит, есть во мне пламя и жар.
Вы сгорите до нитки, дотла,
если мне,вдруг, устроить пожар!?

Искры,- это летучий огонь...
И разносит их взбалмошный ветер.
Их, похоже, ты тоже не тронь,-
вновь почувствуешь, МИР СНОВА СВЕТЕЛ!?

Чтобы МИР не погас без меня,
я стараюсь не видеть огней...
Любишь ты и меня, и себя:
ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБРЕЙ!?

И тогда буду я, как пожар,-
ненасытной во власти любви...
Ты сейчас подогрей этот жар,
дай увидеть тебя "визави"!?

Не смотри мне сегодня в глаза:
ТЫ ЗАПОМНИЛ ИХ ЗРЯЧИМИ,ОЧЕНЬ!
А сейчас в них скопилась слеза,
не от пыли дневной,просто,НОЧЬЮ!?

Веришь ты, что горят вновь глаза?
Через них познаёшь ты меня...
ТОЛЬКО БЫСТРО ЗАСОХЛА ЛОЗА,
БЕЗ ТЕПЛА,БЕЗ ЛЮБВИ, БЕЗ ТЕБЯ!?

Не гаси вновь СИЯНЬЕ ДУШИ...
Дай почувствовать тёплую силу...
Через раз, по пять раз хоть дыши,
вспомнив, КАК ТЕБЯ МАМА НОСИЛА!?

Мамой стать не смешно, а ПРЕСТИЖНО!
Будешь мамой, поймёшь всё сама...
Не живи просто так, жизнью книжной,
чтоб они не сводили с ума!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЧТО В МЫСЛЯХ,ТО БУДЕТ И В ГЛАЗАХ.
ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ В ГЛАЗА, ПОЗНАЕШЬ ДУШУ",
от 15.02.2023 года.

,


Рецензии