Печаль
Такого не смею желать и врагу.
Пока я борюсь, ведь смириться нельзя мне,
Но с каменным сердцем уже не смогу.
Ужели случиться такому позволю,
Ужели я сдамся, с дороги сойду,
Ужели в кулак не сожму свою волю
И, словно цветок без плодов, опаду?
Ведь я, вероятно, стать мог бы известным,
Прославить Воронеж в масштабе земном,
Но вместо того я по улицам тесным
Брожу с отрешённым угрюмым лицом.
Ужели всё в прошлом? Вернуться обратно
Найти в себе силы я вряд ли смогу.
А что впереди - мне пока не понятно,
И это меня повергает в тоску.
Закончилась жизнь? Время остановилось?
Не хочется верить в подобный финал...
Не зря это, верно, со мною случилось,
Но чтобы я горечь ошибок познал.
Возможно, когда-то, спустя четверть века,
Я вспомню, что мне довелось испытать
Пред тем, как счастливым стать вновь человеком.
А может быть, лучше и не вспоминать!
Свидетельство о публикации №123021500343