Прощание. Старшему

Ты присядь - ка на дорожку, сынок,
И давай - ка помолчим мы чуток...
Вот и вырос, полетел из гнезда.
Повезут тебя теперь поезда...

Пред тобою жизни даль - далека,
От юнца до мудреца - старика.
Будет всё, но сбереги, я молю,
То, что я вложила в душу твою.

Добрый сын, а будь ещё ты добрей.
Сильный сын, а будь ещё ты сильней.
Мудрым стань всем непогодам и назло!
Дай - то Бог, чтоб и в любви повезло!

Согревать будут тебя пусть всегда
И тепло, и свет родного гнезда!
И весны нашей шальной красота,
Сказки - осени печаль - дремота.

Ты присядь - ка на дорожку, сынок...

         Июнь 2007 г.


Рецензии