Даманский
Рядом жимолость растёт,
В каждой ягодке чернила,
Всё собрал, отправил в рот.
На лесине коврик моха,
Может, верно – коврик мха?
А в распадке птицы хохот,
Спит под листиком блоха.
Ляпну глупость: «Как красиво…»
Сашка-кореш: «Да - мура».
Он – челдон, он любит пиво.
Я – приблудный – немчура.
Сашка – рослый и патлатый,
Умный, много повидал.
Он пойдёт в седьмой, я – в пятый,
Говорят, что он – амбал.
Пнул лесину: «Во колода»,
И пошёл.
Я: «Саш, постой».
В пятом он сидел два года:
Просто не хотел в шестой.
Говорил: «В шестом шестёрки…
Ну их на хрен, я - чалдон».
У него кисет махорки
И в пакетике гондон.
Табачок – подарок деда,
А гондон у мамки спёр.
Мамка: «Кормишь дармоеда,
Толку нет, один позор».
К речке вышли, низко – ива,
Возле ивы след костра.
Бормочу: «И тут красиво».
Сашка-кореш: «Да - мура».
Скрутит ловко козью ножку,
Выпустит дым из ноздри,
Скажет: «На, курни немножко,
Только это… не помри».
Песни птичьи с перезвоном,
И в моей головке – звон.
Будет хвастать друг гондоном
И мечтать: «Пойду в ОМОН».
Кинет корочку подъязкам,
Большерот и длиннорук.
Он погибнет на Даманском.
Жалко.
Был хороший друг.
Свидетельство о публикации №123021206316
С благодарностью...
Владимир Филимонов 3 27.02.2023 18:06 Заявить о нарушении
Благополучия желаем!
Владимир Штеле 27.02.2023 19:40 Заявить о нарушении
Я тоже стараюсь, чтобы не влипнуть при написании сначала залезть в интернет проверить.
А творчество у вас ложится на душу, потому как народу близко и понятно. Не обращайте внимания.
Спасибо.
Владимир Филимонов 3 27.02.2023 19:59 Заявить о нарушении