Коль памятью ты плох, сиди, молчи и злись

Коль памятью ты плох,
сиди, молчи и злись...
Ведь МИР, не "хитрый лох"!
И ЭТО ,-ВСЁ ЖЕ ЖИЗНЬ!?

Мораль никто не любит;
она вредна для всех...
А жизнь тебя "голубит",-
даёт тебе успех!?

Читать мораль не смеет нам никто:
кто смел, кто весел, кто умён иль глуп.
ПУСТЬ ПОЧИТАЕТ НАМ ЛИШЬ "КОНЬ В ПАЛЬТО",
ведь он,-"ВОЛШЕБНЫЙ КОМИК", хоть и очень туп!?

А крылья нам даны,летать над всеми!
Поломаны? Они нам не нужны!
Но,видит БОГ,летаем не со всеми,
тем более, когда вкруг,сыплются дожди!?

Дожди , или метельная пороша?
Снега, или ледышки и снежинки?
Уверена, что мир вокруг ХОРОШИЙ!?
И,что нас окружает,-это лишь слезинки!?

А УКОЛОТЬ НАС МОЖНО, ТОЛЬКО СЛОВОМ,
к которым привыкаем невзначай...
ПУСТЬ ВСЕ ЛИКУЮТ РЯДОМ СНОВА-СНОВА,
А МЫ С ТОБОЙ ПРИГЛАШЕНЫ "НА ЧАЙ"!?

ПУСКАЙ, солёный он на вкус...
Мы знаем , из чего он слит, в какие чаши!
ПУСТЬ ОТ ЗМЕИ НЕ ЯДОВИТЫМ БУДЕТ И УКУС...
МЫ УЛЫБНЁМСЯ,МИ ВНОВЬ, БУДЕТ КРАШЕ!?

Мне непосильно и любить, и не любить
всё то, что не намерена принять я...
МНЕ ПРОСТО НАДО И НЕ БЫТЬ, А ЖИТЬ,-
НАЙТИ В СЕБЕ ИНОЕ ВОСПРИЯТИЕ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ПЛОХАЯ РЕПУТАЦИЯ В ГЛАЗАХ.Кого?",
от 11.02.2023 года.


Рецензии