Веснушки

Ангел был кудрявый, рыжий
И любил топить камин.
По ночам спускался с крыши,
Очень часто не один.

С ним был кот уже не новый,
Спать ложился у огня,
Распушал свой хвост медовый,
Им во сне мышей маня.

Мыши тоже были рыжи,
Апельсиновы на вид -
В сложном мире может выжить
Только рыжий индивид.

Карамельная посуда
Грела у огня бока.
И пока творилось чудо
Я спала, наверняка

Упуская безвозратно
Сумасшедший рыжий пляс.
Только солнечные пятна
Танцевали вокруг глаз.


Рецензии