Игры с пламенем у тёмного обрыва

Игры с пламенем у тёмного обрыва -
Впечатляюще, пугающе, красиво
И бессмысленно, как ленты словоблудий
В единении картин и интерлюдий.
Ты повсюду - от строки до промежутка,
Потому по вечерам бывает жутко.

Ты во всём, что можно вспомнить и представить.
Не стихает обжигающая заметь.
Ветер воет над открытой настежь клетью
И пронизывает душу снежной плетью
Осознание того, как всё нелепо,
Выпуская журавля в ночное небо.

Беспрепятственный полёт - моя свобода.
То смеётся, то опять рыдает кто-то -
Это эхо сквозняка в пустынных холлах.
Каждый помысел рождает новый всполох.
Каждый всполох словно брошенное семя.
Всё смывает океан, чьё имя - Время.

Мне не страшно, страха нет и нет отваги,
Лишь бессмысленные строки на бумаги
О беспомощном молчание и крике,
О бездонной глубине в коротком миге,
О попытке окончательно забыться,
Перепутав мыслеобразы и лица.

А над городом снега, неумолимо
Заметающие тропы пилигрима,
Бесконечны, беспробудно одиноки.
Всё пройдёт и возвратится на истоки.
Всё пройдёт и ничего не повторится.
Снег укроет города, как плащаница.

Только шаг от разуверия до веры -
Эфемерность, не имеющая меры,
Не таящая ни истины, ни фальши.
Оставайся от меня как можно дальше,
Там, где ночь, метеориты и кометы.
У меня одни вопросы.... А ответы...

Посоветуют ветра, гудя свирепо,
Отправляться за ответами на небо
И поманят сквозь курганы и погосты
Упоительно сияющие звёзды,
И окутают туманы долы, нивы,
Вихри пламени и тёмные обрывы.

11.02.2023


Рецензии