Моряк

«Начал я с утра мечтать,
Кем же в будущем мне стать.

Инженером например?
Должен знать любой пример.
Математику любить,
Грамотно чертёж чертить!

Космонавтом стал бы я,
Но полёт не для меня.
Невесомость напрягает,
Если честно и пугает.

Полицейским - может быть?
Буду в форме я ходить.
За порядком наблюдать,
Всем советы раздавать.

Может поваром я стану?
Накормлю всех, не устану.
Но готовить не желаю,
Честно даже не мечтаю.

Я врачом возможно буду,
Стану всех лечить, повсюду.
Буду слушать как все дышат
Проверять, как уши слышат.

Шумом море поманило
И меня заворожило.
Здесь меня вдруг осенило,
Моряком решил я стать,
Буду море покорять.»

Рисунок автора.


Рецензии