Сила в слове для страны

Своё суждение поэт

Не произносит всуе, нет,

О том, как нравятся ему

Его же строки самому!

Ему довольно похвалы,

Что правда вторит. А халвы

Не надобно от друга,

Кто слово произносит туго -

Молчание звучит стократ:

Друг не аристократ.

Со сцен артист не ждёт хлопков,

Но радость он принять готов,

Аплодисмент поэту - хлеб,

Аудитория - не хлев.

В хлеву поэты не сильны.

Их сила в слове для страны.


Рецензии