Не буди меня, мама

Не буди по утру меня , мама!
Я в гостях у волшебного сна.
Не неси в постель кофе так рано,
Потому что из армии я.

В распорядке армейском два года
Я с утра до ночи, как юла.
Помогала любая погода
Исполнять солдатские дела.

С автоматом по пыльным дорогам,
В сердце грусть по любимой неся,
По ночным командирским тревогам,
В марш-бросок уходили пыля.

И в курилке,пропахшей кирзою,
Я взахлёб читал письма твои.
Небосклон мне далёкой звездою
Улыбался красиво в ночи.

...Вот и дембель!За окном стук  колёс,
И мелькают березки вдали.
На длинных ресницах остатки слёз,
Мне прощально поют журавли.

Фотография деда на стенке.
Пирог на столе пахнет славно.
Впечатленья рисуют оттенки:
НЕ буди по утру меня, мама!


Рецензии